Дома из утепленного клееного бруса

Дом бруса, цена которого сможет Вас порадовать и не заставит туже затянуть пояса – это уже реальность. Осталось правильно подобрать тот клееный брус, что подходит именно Вам.

Прежде чем строить дом, необходимо помнить, что делятся на несколько категорий по своему предназначению.

  1. Первая категория – это домики для дачи, летние, цена которых достаточно невелика. Все потому, что они строятся из бруса толщиной не более 100 мм. Этой толщины достаточно, т.к. дом предназначен исключительно для проживания в нем в летнее время. Летом в таком доме комфортно, но жарковато, т.к. толщина в 100 мм. позволяет брусу «дышать» и легко пропускает тепло. Однако дополнительная обшивка хоть и поможет Вам создать уютный прохладный уголок, но укоротит срок службы дома, т.к. влажная среда, образующаяся между обшивкой и стенами, разрушит древесину и создаст условия для гниения.
  2. Дома для непродолжительного прибывания в холодное время  строятся из бруса толщиной 150 мм. В этих домах можно также проживать и постоянно, но затраты на отопления будут очень большими.
  3. Третья категория – непосредственно дома из клееного бруса толщиной от 200 мм, которые и производит компания Заволжский Деревообрабатывающий Завод. Строить дом из клееного бруса лучше всего именно жилой, т.к. именно проживая в таком доме постоянно наиболее полно можно ощутить все плюсы этого материала. Также клееный брус может быть утепленным, его толщина составляет всего 150 мм., но за счет наполнителя дом из такого бруса может быть очень теплым.

О клееном брусе мы уже достаточно рассказывали в других статьях, теперь же хочется поговорить об утепленном клееном брусе.

 

Утепленный клееный брус недаром считается элитным материалом для строительства дома. Утепленный брус производится из предварительно высушенных до необходимой влажности досок (ламелей). Утепленный клееный брус превосходит обычный брус по многим показателям. Первое и наиболее значимое качество – это теплопроводность. Экономия электроэнергии, затрачиваемой на отопление дома из утепленного клееного бруса значительно возрастает именно благодаря этому качеству.

 

Кроме того, утепленный клееный брус не трескается, а значит лицевые поверхности всегда будут чистыми и ровными. Трещины появляются в основном из – за того, что средние слои бруса высыхают медленнее наружных, а в утепленном брусе средние слои заменены пенополиуретаном.

 

Сруб дома из утепленного клееного бруса производится непосредственно на заводе. На первом этапе производится так называемый каркас, в который вливается пенополиуретан, который предварительно вспенивается. Затем заготовка строгается на специальном станке до получения необходимого продольного профиля. После этого производится засверловка отверстий и зарезка лап.

Толщина стен в обычном доме из утепленного клееного бруса около 150 мм. При такой минимальной толщине теплопроводность утепленного клееного бруса в 2,5 раза выше, чем у обычного.

Дома из утепленного клееного бруса прекрасно подходят для стран с холодным климатом. Вообще, температурный диапазон для дома из утепленного клееного бруса варьируется от +50 до -50.

Яндекс.Метрика