Кровельное покрытие

   От того, каким будет кровельное покрытие, зависит не только степень защищенности вашего дома от неблагоприятного воздействия окружающей среду, но и срок службы всей крыши. Производитель домов из клееного бруса  «Заволжский Деревообрабатывающий Завод» предлагает Вам большой ассортимент разнообразных покрытий для крыш дачного дома или  дома для постоянного проживания.

   Особенностью кровли для деревянных домов является повышенные свойства защиты от влажности и пересыхания.

   Огромный выбор и разнообразие цветовых решений всевозможных покрытий позволит Вам обеспечить не только надежную защиту Вашего загородного дома, но и позаботиться об эстетической стороне, делая крышу гармоничным элементом конструкции.

Для домов из клееного бруса  существует как большое разнообразие материалов для кровли, так и вариаций её исполнения, поэтому Ваша крыша, как и все строение, может стать уникальной в своем роде.

Основные виды кровельных материалов:

  • Гибкая черепица.
    Или по-другому «мягкая черепица». Это небольшие плоские лепестки листов разнообразных форм с фигурным вырезом с одной стороны. Несомненным плюсом гибкой черепицы является то, что она не выгорает и не требует дополнительной покраски во время эксплуатации. Проста в монтаже, не горюча, имеет не высокую стоимость, и, именно поэтому прекрасно подходит для загородного дома. Срок службы не более 30 лет.
  • Керамическая черепица.
    Наиболее распространена керамическая черепица. Керамическая черепица считается дорогим, элитным кровельным материалом. Производится из глиняных смесей с высоким содержанием оксидов железа. Иногда на внешнюю сторону наносится глазурь или рисунок.
  • Металлочерепица.
    Металлочерепица – это разновидность профилированного стального оцинкванного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. Металлочерепица считается наиболее экономным и прочным кровельным материалом, идеально подходит для дачного дома из клееного бруса.
  • Оцинкованная сталь.
    Также распространенным кровельным материалом является оцинкованная сталь. Этот листовой материал может иметь как гладкую, так и гофрированную поверхность. Срок службы – до 50 лет при условии регулярной покраски.
  • Ондулин.
    Ондулин изготавливается из органических волокон насыщенных битумом, и представляет собой волнистые листы, которые обладают высокой экологичностью, прочностью, легкостью, водонепроницаемостью, устойчивостью к воздействию биологических факторов и химических соединений. Срок эксплуатации ондулина более 50 лет.
  • Шифер.
    Шифер представляет собой волнистые листы изготовленные из асбестоцементного материала. Особенностями данного кровельного материала является низкая стоимость, устойчивость к высоким и низким температурам, пористость структуры и, как следствие, быстрая потеря внешнего вида.  Кровля из шифера может прослужить более 20 лет.

Предприятие -  производитель  домов из клееного бруса  Заволжский ДОЗ, рекомендует серьезно отнестись к выбору кровли. 

Яндекс.Метрика