Мансарда

Мансарда в доме – это дополнительный этаж, который располагается непосредственно под крышей дома.  У мансарды чаще всего стены находятся под наклоном. Стены мансарды выполняются по стропилам, с учетом вентиляции под кровлей.

Строить дом из клееного бруса с мансардой очень выгодно, ведь дополнительный этаж под крышей уже не требует дополнительных вложений, т. к. фундамент под мансардный этаж строить необходимости нет, как и специально возводить крышу.

Устройство мансарды – это прежде всего каркас стен и перегородок, потолочные ригели, утепление и обшивка стен и потолков, а также настил полов на перекрытия этажа.

Строить дом из клееного бруса с мансардой выгодно по нескольким параметрам:

  • мансарда - самый недорогой этаж в доме;
  • полезная площадь дома увеличивается в 2 раза;
  • уменьшается площадь постройки дома из клееного бруса, например, вместо того чтобы строить дом с площадью застройки 300м2, можно без потерь полезной площади, построить дом с мансардой, при этом площадь его застройки будет около 160-180м2.

Мансарда в постройке это не просто дополнительное помещение, это прекрасное место для отдыха всех членов семьи, детских игр, или же уютные гостевые комнаты.

 

В нашу компанию нередко обращаются люди, которые хотят пристроить мансарду к уже готовому дому из дерева или кирпича. Например, семья увеличилась и новым членам семьи нужно где-то жить. Мансарда в данном случае будет наилучшим и самым недорогим вариантом.

 

Однако при устройстве мансарды в готовом доме, можно столкнуться с рядом проблем:

  • необходимо место для лестницы, т.е. нужна перепланировка нижнего этажа;
  • также велика вероятность того, что нужно будет дополнительно усиливать перекрытия первого этажа, т.к. они не рассчитаны на такую нагрузку;
  • крыша может оказаться слишком низкой, её можно поменять на высокую и добавить площадь, увеличив тем самым мансарду;
  • стропила расставлены очень редко, необходимо добавить новые;
  • если Вас не устраивает расположение окон в старой крыше или их мало, можно добавить количество фронтонов или вставить мансардные окна.

Современный загородный дом без мансардного этажа представить уже довольно тяжело. Загородный дом из клееного бруса с мансардой, привлекательнее как внутри, так и снаружи. И, главное мансардный этаж выполняет огромную функциональную роль. Кроме того, что происходит экономия полезной площади и денежных средств на новую постройку, при устройстве мансарды, заметно утепляется нижний этаж.

Яндекс.Метрика