Производство оцилиндрованного бревна

   В последнее время, компания Заволжсикй Деревообрабатывающий Завод начала строительство домов из оцилиндрованного бревна.

   Производственные цеха компании Заволжский Деревообрабатывающий Завод оснащены новейшим оборудованием по изготовлению клееного бруса. Мы строим дома из клееного бруса из лиственницы, дуба, ясеня, ели, сосны и других сортов древесины по желанию клиента. Однако, оцилиндрованное бревно мы заказываем у других производителей.

   К сожалению, на сегодняшний момент, не смотря на то, что современные технолигии в сфере строительства из дерева переживают значительный скачок, это не касается технолигии производства оцилиндрованного бревна. Так, множество компаний, занимающихся изготовлением и монтажем домов из оцилиндрованного бревна применяют устаревшие технологии. Это связано с тем, что недобросовестные производители не готовы вкладывать дополнительные средства в развитие своего производства. Поэтому цена оцилиндрованного бревна зачастую неоправданно низка. Но дешевизна в данном случае злейший враг качества. Строительство домов из клееного бруса недорого также представляется возможным, но только в том случае, если Вы, пожертвовав качеством,  заказали брус в одной из таких вот кустарных компаний-производителей.

   Чем меньше усилий и затрат вложено в производство, тем хуже последствия, которые оказывают серьезное влияние на жилище и его эксплуатационные свойства. Если низкую стоимость оцилиндрованного бревна ещё можно оправдать тем, что его производство менее трудоемко по сравнению с клееным брусом, то строительство из бруса недорого  - понятие граничащее с мифом. Недорого Вас смогут только одурачить. Калькулятор домов из клееного бруса, находящийся на нашем сайте в разделе Проекты, позволит Вам правильно рассчитать стоимость Вашего дома и выбрать необходимые параметры. Калькулятор домов из клееного бруса позволит Вам удешевить постройку, убрав, например, толщину бруса или оконные коробки. Все зависит исключительно от Ваших пожеланий.

   Можно выделить два вида оцилиндрованного бревна в зависимости от обработки: строганное оцилиндрованное бревно  (метод строгания вдоль волокон) и оцилиндрованное фрезерованное бревно (метод фрезерования поперек волокон). Считается, что первый метод лучше, т.к. обработка получается более качественной и, применяя этот способ, можно получить более сложный профиль.

Отбор древесины для изготовления оцилиндрованного бревна также является немаловажным этапом. Для производства оцилиндрованного бревна выбирают кругляк без сучков (допустимы лишь мелкие) с практически не выраженным комлем. При правильном выборе по всей длине бревна будет мало торцевых срезов волокон, к чему необходимо стремиться всем компаниям, занимающимся производством оцилиндровки.

Как и дома из клееного бруса из лиственницы, дуба, кедра, ясеня, ели или сосны, дома из оцилиндрованного бревна также изготавливаются из древесины этих пород деревьев.

Яндекс.Метрика