Терасса, веранда и балкон в доме из бруса

   Терасса может быть выполнена у центрального входа в дом в виде большого крыльца, может примыкать к дому как постройка, а также может быть построена над крыльцом на втором этаже. Терасса обязательно имеет входную дверь, соединяющую её с одним или несколькими помещениями, находящимися внутри дома. Конструкция террасы зависит от климатических условий того места, где произведено строительство дома из клееного бруса.

 

   В России, при строительстве дома, террасы чаще возводят с боковыми стенами и крышей. Крыша террасы может быть продолжением кровли дома или же быть самостоятельным элементом. Также терраса может входить в часть дома. Если же цокольный этаж в доме поднят достаточно высоко, то терраса может проходить по всему периметру дома, опоясывая его.

   В более теплых регионах зачастую террасу не покрывают крышей. Однако, для того, чтобы терраса выглядела визуально привлекательной, можно создать необходимую атмосферу с помощью декоративной перголы, увитой растениями и цветами. Вьющиеся лианы дадут необходимую прохладу и тень в по-настоящему жаркий летний день. Также, от солнца можно спрятаться с помощью специальных зонтов или тентов установленных на террасе.

   Пол террасы выполняют как правило из террасной доски. Подробнее о террасной доске, Вы сможете прочитать в одноименной статье на нашем сайте, в разделе информация. Под полом террасы как правило проводят специальные трубы, в которые с помощью водосборника попадает лишняя вода при осадках, и стекает наружу. Также, в пространстве под полом делают  вентиляционные окна или же вообще оставляют подпол террасы открытым.

   Веранда – это закрытая терраса. Она расположена по главному фасаду дома из клееного профилированного бруса. По сути, веранда является прихожей дома и выполняется в едином стиле с ним.

   Крыша веранды обычно бывает односкатной. Т.к. при этом крыша веранды принимает на себя весь объем воды, стекающей с крыши, её наклон должен быть таким, чтобы справиться с большой нагрузкой атмосферных осадков. Кровля крыши веранды та же, что и у дома из клееного бруса.

Балкон в доме из клееного бруса.

   Балкон в постройке выглядит не только очень красиво, но и выполняет существенную функциональную роль. Великолепно смотрятся балконы с резными перилами из дерева.

Конструкция балкона может быть очень разнообразной и оригинальной, благодаря необычным архитектурным решениям. Необходимо соблюдать гармонию и стиль общей постройки дома из клееного бруса.

   Балкон может опираться на колонны крыльца или же может быть выполнен в виде отдельной консольной плиты. На верхнем этаже балкон послужит навесом и под ним можно прекрасно расположить  крыльцо или террасу.

   Если Вы выбрали балочно-консольную конструкцию балкона, то под ним необходимо установить подкосы, которые будут усиливать его несущую часть. Подкосы бывают как деревянными, так и металлическими.

   Площадка балкона выполняется с уклоном в наружную сторону. Нижняя часть площадки подшивается и обустраивается специальными слезниками для отвода лишней воды.

   В качестве ограждений для балконов служат перила. Перила могут быть деревянные, или же из кованного металла с приятным декоративным узором. Перила балкона могут быть горизонтальными и вертикальными и должны иметь очень крепкое соединение.

Высота перил – около метра, нагрузка на перила – не менее 100 кг на м2, пространство между перилами – около 12 см, поручни перил балкона должны быть гладкими.

Навесом балкона может служить продолжение основной крыши.

Яндекс.Метрика