Вынужденная консервация стройки

Первое, о чем хочется рассказать в данной статье, это дать настоятельную рекомендация для всех клиентов строительных организаций. Всегда, в любом случае, если Вы решили вести строительство дома самостоятельно, или же предпочли довериться высококлассным специалистам, необходимо помнить о необходимости наличия грамотного плана строительства. Изначально, когда строительство деревянного дома только планируется, Вы уже должны себе представлять, как и кем будут проводиться строительные работы, сколько по времени они займут, как будет выглядеть дом, каким будет его размер, какой будет его отделка и т.д. Эти вопросы нужно решить в первую очередь, т.к. они являются ключевыми.

 

   Иногда получается так, что по ряду причин, в один сезон строительства дома Вы можете не уложиться. Производство домов из бруса всегда ведется строго в соответствии со сроками, но есть, так сказать, форс-мажорные обстоятельства, повлиять на которые ни Вы, ни производитель не в силах. И тогда существует возможность вынужденной консервации стройки, например, на период дождей, холодов, или, даже, на целый сезон (по желанию заказчика).

 

Первое, на что стоит обратить внимание при консервации стройки, это:

  • укрытие и защита фундамента;
  • крыша – она может быть временной, а может быть и постоянной.

 

Но это защита лишь от вредных факторов окружающей среды. Существует ещё такая неприятность, как «не прошенные гости», о защите дома от их «атак», тоже необходимо предварительно позаботиться.

 

Коммуникации в доме из клееного бруса, если они уже установлены, тоже нуждаются в консервации. Например, системе водяного отопления нужна подготовка, она заключается в продуве её компрессоров, для того чтобы прогнать сквозь них воду и сохранить трубы в целости и сохранности.

 

Стены дома из клееного бруса необходимо обработать специальными антимикробными средствами, чтобы избежать гниения древесины. Зимой можно этого не делать, т.к. в это время, микроорганизмы и вредные грибки не размножаются.

 

Производство это процесс, поставленный на поток, не зависимо от уникальности проекта. Но мы, все же учитывает то, что причиной консервации процесса строительства, а соответственно изготовления клееного бруса, может быть временно приостановлено, например, из-за банального отсутствия денежных средств заказчика в данный момент времени.

Яндекс.Метрика